A berinjela é um dos legumes mais presentes na história da humanidade. Tudo indica que surgiu na Ásia há 6 mil anos e logo se tornou popular em todo o Oriente. Fonte de vitaminas e minerais, a berinjela é mais que um alimento.
Um estudo recente realizado pelo Instittuto de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro trouxe a boa notícia: a farinha de berinjela - ou a berinjela em pó - ajuda a emagrecer, auxilia na redução dos níveis do colesterol ruim e da glicose - sendo uma grande aliada dos diabéticos.
Veja só a lista de benefícios da farinha de berinjela:
* Ajuda a emagrecer e a secar a barriga: associada a uma dieta pobre em calorias, favorece a queima da gordura corporal, principalmente na área abdominal, diminuindo os risco de diabetes tipo 2;
* Reduz os níveis de colesterol LDL;
* Melhora o trânsito intestinal;
* Tira a fome: as fibras solúveis presentes na farinha de berinjela absorvem água do organismo e, no estômago, aumentam de tamanho, dando sensação de saciedade;
* Tem ação diurética;
* Ajuda a controlar os níveis de glicose;
* Auxilia no tratamento de artrite e reumatismo: o produto ajuda a reduzir a concentração de ácido úrico no organismo que, em excesso no sangue, provoca dores nas articulações.
Fonte: Jardim das flores
Ligia ,boa noite .
ResponderExcluirEu conhecia algumas características da berinjela ,mas esse post me convenceu que devo aumentar minha cota mensal de berinjelas
Beijos